歡迎來到明光市新聞網!
投稿郵箱:[email protected]
0

我市收聽收看“不忘初心、牢記使命”主題教育工作電視電話會

字體【 來源:市融媒體中心 日期:2019-06-06作者:常兆 張依依 閱讀次數:

6月6日上午,全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作電視電話會召開。省委書記李錦斌出席會議并講話,省長李國英主持會議并就貫徹落實會議精神提出要求。省電視電話會后,滁州市接著召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作電視電話會。滁州市委副書記、市長許繼偉出席會議并講話,滁州市委副書記朱誠主持會議并就貫徹落實會議精神提出要求。

我市市委書記王玨,市委副書記、市長徐軍,市政協主席張言平,市委副書記劉東在明光分會場收聽收看。省、滁州市電視電話會后,王玨就貫徹落實會議精神強調,各地各單位要認真學習,深刻領會,堅決貫徹會議精神,扎實做好當前各項工作。徐軍主持會議并就貫徹落實會議精神提出要求。

王玨強調,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。各地各單位要聚焦任務抓落實,緊扣守初心、擔使命、找差距、抓落實的12字總要求,緊扣主題教育的原則要求,緊扣省委的部署要求和規劃安排,自覺對標對表、及時校準偏差、狠抓落實;要精心籌備抓落實,堅持學習在先,增強思想自覺,堅持謀劃在先,創新特色載體,堅持行動在先,“預熱”主題教育;要緊扣中心抓落實,著力把主題教育和黨建工作結合起來,抓好整體提升,著力把開展主題教育與推動當前工作緊密結合起來,抓出實際成效,著力把主題教育和“作風建設提升年”活動結合起來,對標對表“六整治六提升”,加強調查研究、撲下身子、深入一線,扎實開展各項工作,確保主題教育取得實實在在的成效。

就做好當前重點工作,王玨要求,要加頻加密經濟運行調度,緊緊圍繞“雙過半”目標,加強監測預警,堅持分類施策、精準調度,全力確保上半年“時間過半、任務過半”,努力在省和滁州市爭先進位;要全面掀起脫貧攻堅“夏季攻勢”高潮,各地各部門要高度重視,堅持問題導向,分析根源、舉一反三,切實抓好問題整改,確保脫貧攻堅“夏季攻勢”各項工作取得實效;要深入推進掃黑除惡專項斗爭及中央督導組移交問題整改,認真抓好中央督導組移交問題的整改工作,扎實抓好省、滁州市部署與要求,持續深入開展好掃黑除惡專項斗爭;要堅決打贏秸稈禁燒攻堅戰,嚴格落實包保責任,責任到人、責任到田,確保實現“零火點”;要時刻繃緊安全生產弦,突出應急和管理兩項重點職能,切實抓好風險防范化解、隱患排查治理和應急工作,全面落實安全生產屬地管理責任,確保安全監管、隱患排查、問題整改不留死角、不留盲區,嚴防溺水事故,確保節假日期間交通、食品安全;要扎實做好防汛抗旱工作,各地要加強預警預報監測,密切關注汛情、旱情,突擊搶收,持續做好抗旱的準備,切實保障農業生產,嚴防“旱澇急轉”造成損失;要全力確保高考安全平穩有序,各相關部門要充分認識做好高考保障工作的重要性,堅決克服麻痹思想,牢固樹立“一切為了考生、為了考生一切”的理念,精心組織,周密部署,保障供電、供水,切實把各項保障工作做深做細做到位,確保萬無一失。

王玨強調,又是一年芒種節,忙收忙種正當時!各地各單位要緊緊圍繞“4321”“158”年度目標,全力以赴抓招商、建項目、促投資、保增長,切實動起來、忙起來,認真比著干、爭著干,統籌推進工業經濟、農業農村、城市建設等各條戰線工作,努力展示“明光變化”“明光成效”“明光狀態”。

徐軍要求,各地各單位要鎖定目標,對號入座,鉚足干勁,迅速行動,集中精力把脫貧攻堅、防汛抗旱、防溺水等各項工作夯實抓實。




    分享到:
    0
篮球比分捷报